Willkommen > Offene Ganztagsschule

Offene Ganztagsschule

Im Rahmen der Offenen Ganztagsschule wird ergänzend zum Unterricht vormittags eine freiwillige Betreuung ab 11.30 Uhr angeboten. Diese ist für SchülerInnen der 1. bis 4. Jahrgangsstufe vorgesehen.

Im Schuljahr 2016/2017 besuchen 30 Schülerinnen und Schülern aus der 1. – 4. Klasse die offene Ganztagsschule. Ab dem Schuljahr 2017/18 wird es zusätzlich eine offene Ganztagsklasse für Schüler und Schülerinnen der Klassen 5 - 9 geben.

Diese Form der Ganztagsbetreuung beinhaltet die Beaufsichtigung beim Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung und Freizeitangebote. Für sie stehen an der Pestalozzischule eigene, für diese Zwecke eingerichtete Räume zur Verfügung. Geleitet wird die offene Ganztagsschule durch eine Erzieherin, die Hausaufgabenbetreuung wird durch eine zusätzliche Erzieherin gewährleistet.

Träger der offenen Ganztagsschule an der Pestalozzischule ist das Albert-Schweizer-Familienwerk.

Unsere Informationen zum Download werden gerade überarbeitet: