Willkommen > Informationen für Eltern

Informationen für Eltern

• Hier erhalten Sie die aktuelle Konzeption unseres Förderzentrums.

• Bitte verständigen Sie bei Erkrankung Ihres Kindes die Schule bis spätestens 8.30 Uhr telefonisch. Sobald Ihr Kind die Schule wieder besucht, reichen Sie bitte eine schriftliche Entschuldigung nach. Vordrucke für die schriftliche Entschuldigung finden sie hier.

• Mit Einführung des Rahmenlehrplans Lernen gibt es an der Pestalozzischule in den Jahrgangsstufen 1, 1A, 5, 6 und 7 keine Ziffernnoten mehr. In den Jahrgangsstufen 2, 3, 4, 8 und 9 gibt es nur Ziffernnoten, wenn diese von den Eltern bis zum 31.10. beantragt werden. Ein Antragsformular für die Erteilung von Ziffernnoten finden sie hier.

• Ab dem Schuljahr 2017/2018 können wir neben den bewährten gebundenen Ganztagsklassen für die Klassen 1 - 4  zwei offene Ganztagsklassen sowie für die Klassen 5 - 9 eine offene Ganztagsklasse anbieten.

• Durch unsere Sportwochen im Juli 2015, 2016 und 2017 in Kooperation mit dem TV Hösbach dürfen wir nun das Siegel "Fitte Kinder" des Bayerische Turnverbands führen.