Willkommen

Alles Lernen ist nicht einen Heller wert, wenn Mut und Freude dabei verlorengehen. Johann Heinrich Pestalozzi

Im gesamten Schulhaus besteht weiterhin Maskenpflicht. In den ersten Wochen des neuen Schuljahres wird auch während des Unterrichts in den Klassenzimmern am Platz für alle Schülerinnen und Schüler Maskenpflicht sein.

Alle anwesenden Schüler*innen der Klassen 1-4 müssen zweimal pro Woche einen PCR-Pooltest (Lollitest) machen.
Schüler*innen, bei denen keine Einverständnis für diese Testung vorliegt, müssen dreimal pro Woche die Bescheinigung eines bei einem Arzt, Apotheker, Testzentrum oder an anderer Stelle durchgeführten Schnelltests vorlegen. Selbsttests genügen nicht.

Alle anwesenden Schüler*innen der Klassen 5-9 machen weiterhin dreimal pro Woche einen Selbsttest in der Schule.
Schüler*innen, die keinen Selbsttest machen, müssen dreimal pro Woche die Bescheinigung eines bei einem Arzt, Apotheker, Testzentrum oder an anderer Stelle durchgeführten Schnelltests vorlegen.

Vollständig geimpfte Schüler*innen sind von der Testpflicht ausgenommen.

Kranke Schüler*innen dürfen nicht in die Schule kommen. Schüler*innen, die mit Krankheitssymptomen in die Schule kommen, müssen von den Eltern abgeholt werden oder selbständig nach Hause fahren.

Schüler*innen, die krank zu Hause waren, müssen einen Corona-Test (PCR-Test oder Schnelltest, durchgeführt von einem Testzentrum, Arzt oder Apotheker) vorweisen, bevor sie die Schule wieder betreten dürfen. Selbsttests genügen nicht.

Ansonsten dürfen sie erst wieder kommen, wenn sie symptomfrei sind und mindestens 7 Tage nicht in der Schule waren.

Viele Fragen zum Unterricht während der derzeitigen Pandemie beantwortet das Bayerische Kultusministerium auf seiner Homepage.

Falls Sie in den Ferien Beratungsangebote und Unterstützung benötigen, finden sie auf der Seite des Kultusministeriums entsprechende Kontakte:

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Bayerischen Kultusministeriums:

Willkommen auf den Seiten der

Pestalozzischule Hösbach